王敏赴企业开展“亲清三访”活动
来源: 区委办 发布时间: 2020-05-08 17:10:29 点击率:

5月7日,区委书记王敏赴杭州览众数据科技有限公司、杭州才云科技有限公司开展“亲清三访”活动,与企业负责人座谈交流,仔细倾听企业诉求,就企业反映的困难和问题进行现场交办。区领导商丽萍参加。

王敏首先来到杭州览众数据科技有限公司(下文简称“览众数据”),听取企业负责人介绍了企业经营情况、发展愿景。

览众数据成立于2015年,是一家行业领先的数据智能技术企业,拥有解决跨行业痛点的大数据、人工智能、认知技术相结合的核心算法,以及行业智能决策的应用产品,为企业推进精细化运营提供智能决策依据。

王敏指出,览众数据让数据成为生产力、成为发展资源,实现了为传统制造业“数字化赋能”,同时,企业目标打造“数据智能技术生态圈”与高新区(滨江)发展战略高度吻合,找到了适合自身发展的“切口”,思路清晰、远景明确、未来可期。高新区(滨江)将积极发挥浙江省智能制造专家委员会等资源优势,全力做好政策支持、空间保障等一系列服务工作,让企业“扎根在滨江、安心在滨江”,实现更好发展。

在杭州才云科技有限公司(下文简称“才云科技”),王敏参观了企业办公环境,听取了企业发展历程、经营战略等情况介绍。

才云科技成立于2015年,是一家基于容器技术和人工智能,提供新一代智能云计算平台和 AI 服务的公司,研发成果已服务国内多家 500 强企业。

王敏说,才云科技选择在高新区(滨江)生根发芽、成长壮大,是对高新区(滨江)创业创新生态、宜居宜业环境的充分认可,我区也将以“把企业服务得更好、让企业成长得更快”为宗旨,来印证“企业的选择是正确的”。他指出,各级各部门要以“服务企业没有最好、只有更好”的心态,进一步优化服务企业生态架构,根据企业发展不同阶段提供精准服务,既要为优质企业提供更多应用场景,又要为企业“搭台”“背书”,促进政企合作、企业间合作,助推企业进入资本市场,实现跨越式发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统