安全生产月 | 宣传进社区,防患于未然
来源: 区应急管理局 发布时间: 2020-06-12 11:12:51 点击率:

俗话说得好,不把安全放心头,明天衣食会发愁。你问我安全从哪儿来,安全从你心里来,与其天天喊口号,不如实际来做做。

为切实提升辖区内广大居民安全意识和应急素养,进一步加强宣传力度,在全社会营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,滨江区应急管理局全面贯彻落实“安全生产月”活动精神和工作部署,开展“安全宣传进社区”活动,以提升安全意识助推社会安全发展。

6月12日上午,滨江区应急管理局局长高国明带队,组织相关工作人员走进西浦社区,联合社区在江南文苑面向社区居民开展安全宣传活动,通过摆放易拉宝、发放宣传手册等形式来宣传安全生产、居家安全、应急逃生自救知识,充分发挥社会基层治理网格宣传的作用。同时,丰富安全宣传载体和形式,以发放小奖品的方式吸引社区居民关注西浦社区微信公众号,依托微信公众号平台宣传安全知识,充分发挥微信平台覆盖面广、传播及时的优势,为社区居民提供学习安全和应急知识的平台,强化全民安全红线意识。

此次“安全宣传进社区”活动得到了社区居民的广泛参与和认可,切实提高了辖区居民的安全与责任意识,也为应急工作的开展营造了普遍了解、普遍关心、普遍支持的良好舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统