龚冬青委员、方邓兵委员、夏平委员:

感谢您在区政协二届四次会议上对推进高端制造业发展的建议,该建议已交办我局会同人才办、发改局、科技局办理,经研究,现答复如下:

一、我区高端制造产业基础

1. 整体优势明显。近年来,我区加快结构优化和转型升级,聚焦化、高端化、智能化水平,数字安防、通信设备等优势产业不断发展壮大。2020年一季度,全区194家规上工业企业实现工业总产值411.4亿元,工业增加值118.1亿元,总量居全市第二位;规上工业增加值同比增长1.2%,增幅列全市第三位,比1-2月提高10.7个百分点,实现正增长,其中3月份增长13.7%,全区自疫情暴发至今工业经济恢复较快,规模优势依然明显。

2. 各项排名领先。我区数字经济综合评价总指数、两化融合发展水平、信息化发展水平等多项评价指标均多年位列全省首位,在浙江省56个市(区)城市能级的测试及排名中综合得分位居第一。规上工业亩均效益指标全省领先,“亩均论英雄”改革工作获省政府表彰激励,3家企业入围省制造业亩均效益领跑企业20强。制造业高质量发展推进有力,于2020年新获批省级制造业高质量发展示范区,13个企业项目列入省级制造业高质量发展产业链协同创新计划,超杭州入选总数五成。

3. 产业集群向好。我区积极推进数字经济和制造业高质量发展双引擎工作,培育了物联网、数字安防两大千亿级和通信设备、生物医药、新能源等百亿级制造产业集群,形成了从关键控制芯片设计,到传感器和终端设备制造、物联网系统集成、网络通信设备、信息软件开发以及相关应用、网络安全的制造业和数字经济融合发展的全产业链。通过鼓励产业投资和技术改造、加强工业园区提升改造、加快富阳特别合作区建设等措施为高端制造业带来了新的发展空间。

二、现阶段政策支持情况

1. 专项政策支持。我区在新制定出台的《关于打造数字经济和新制造业发展“双引擎” 加快建设世界一流高科技园区的若干政策意见》中,把生命大健康产业(含高端医疗器械)、智能制造产业、人工智能产业、5G产业等高端制造产业作为重点发展方向,对智造供给、集成电路、5G产业出台专项政策予以重点支持。一是推进新制造业计划。每年安排预算不少于2亿元,用于推进制造业高质量发展,培育壮大物联网、人工智能、通信设备、智能制造、生命大健康、新能源等优势制造产业,持续推进产业链协同创新。二是鼓励发展智造供给产业。给予重点培育企业最高1000万元的资金,支持其研发投入、扩大规模、创新载体建设、人才引进和开拓市场。加快建设智造供给小镇,鼓励智造供给企业开拓市场,助力浙江省传统制造业转型升级。三是鼓励发展集成电路产业。支持集成电路设计、制造、封测、装备和材料企业发展。对企业首轮流片、掩模板制作、购买IP、购买EDA工具、首购首用费用给予补贴,鼓励建设公共平台,支持企业设立研发中心和投资产业化项目。四是促进5G产业发展。引进集聚5G产业创业项目,加强招商引智力度,支持创业载体发展,鼓励企业发展壮大。鼓励创新突破5G关键技术,支持企业研发创新,鼓励产业链协同创新。

2. 人才政策保障。我区全面集成“人才引进+创新创业+生活服务”的一揽子人才政策,为高端制造业人才创新创业提供全方位支撑。一是人才计划奖励。区内企业自主培育的国家、浙江省“”专家,给予每人100万元的人才奖励。二是人才住房保障。对新引进人才,优先安排人才公寓,未享受过人才专项住房政策的,自购首套商品房且房源在滨江区范围内的,可给予购房款的30%(最高不超过60万元)的安家补贴。三是人才生活保障。妥善解决人才落户、子女入学问题,切实提高人才医疗保障水平。

3. 金融政策扶持。我区还充分发挥政府创业投资引导基金作用,推进区内高端制造企业的快速集聚和成长。一是推进优质企业上市。被区政府列为上市培育对象的企业、通过浙江省证监局辅导验收、通过中国证监会发审委审核成功上市的企业一次性奖励。二是鼓励企业并购重组。对重大资产重组达到10亿元人民币的企业,可给予重组标的30%以内2年贷款贴息,原则上最高不超过2000万元。三是鼓励企业融资。新注册在我区的创投机构,给予三年内实际租用办公场所100%房租补贴和对区贡献60%的资助。

三、下一步工作计划

1. 在“新形势”探索发展“新模式”,建设制造业高质量发展示范区。坚持以新发展理念引领我区制造业高质量发展,充分把握示范区建设的政策引导、资金激励和市场竞争的契机,打造数字经济和制造业高质量发展双引擎,建设有竞争力优势的制造业高质量发展示范区。一是执行好《关于推进“新制造业计划”建设制造业高质量发展示范区的若干意见》的23条新政,缓解制造型企业长期以来在政策扶持和税收优惠上的不足。二是发挥好示范区连续3年每年1亿元的财政资金的激励作用,确保重大制造业项目得到重点支持,以提升工业项目投资的市场竞争优势。三是把握住疫情期间实体经济风险机遇并存的契机,鼓励国际封锁导致“采购难”企业开展国产替代,支持疫情防控必需企业快速拓产拓能。

2. 聚焦数字化变革“四个新”,打造滨江制造新的竞争优势。聚焦新设施、新技术、新应用和新产业,加快推进5G基础设施深度覆盖和华为鲲鹏、富芯IDM两个重点项目落地,抢抓以数字化网络化智能化牵引创新发展的新机遇。一是在5G覆盖有效性走在全省前列的基础上,继续强化5G基础设施的深度覆盖,为区内制造企业探索5G工业上的应用场景提供拓展空间。二是积极引进华为鲲鹏项目,拓展基于鲲鹏系统的应用场景,鼓励企业参与构建行业解决方案,逐步扩大影响并打开市场,实现产业生态上的先发优势。三是在国家发改委窗口指导意见明确后,加快推进富芯IDM项目落地,实现大规模芯片生产线与芯片设计企业集群的整体优势互补,打响我区模拟芯片产业在全球的影响力。

3. 围绕“一个品牌”和“两大空间”,实现产业平台的能级提升。化压力为动力继续做强杭州高新区品牌,对外在特别合作区基础上积极探索一区多园发展模式,对内在西兴经验的基础上继续推进传统工业园区提升改造,持续优化制造业空间布局。一是对标国家高新区新调整的评价体系,内挖潜力、外引支持,参照排名前列的高新区模式,做大存量经济指标,努力实现排名进位。二是建好特别合作区,积极引导制造企业将生产环节在合作区落地,探索各取所需、利益共享的区域协调发展和制造业高质量发展模式。三是加快街道工业园区整体提升,持续盘活低效的存量空间资源,谋划建设新一批工业综合体,积极推动街道传统工业的转型升级,构建滨江制造新格局。

4. 对标国际先进水平,加快培育具有国际竞争力的先进制造业集群。围绕产业链全球化,充分发挥数字安防、节能与新能源汽车、集成电路、智能计算、网络通信、智能装备、智能家居、生物医药等产业上的先发优势,聚焦行业特殊性力争在几个核心产业取得率先突破。一是在数字安防领域高度关注海康威视、大华等领军企业的延伸项目,如萤石网络等项目的落点,在行业发展上既关注研发创新和场景应用,又努力保留高端制造环节。二是在网络通信领域强化产业链关键核心技术协同创新,鼓励高校和科研院所和龙头企业开展合作攻关,试点承诺制分阶段资金支持模式,确保瓶颈技术研发项目得到重点支持。三是在生物医药领域重点推进生物技术和信息技术融合创新,特别是智慧健康和高端医疗器械方向,打造差异化的发展优势。


5. 打好“稳中求进组合拳”,多措并举助力稳企业稳经济稳发展。充分发挥政府资金、社会资源、金融资本三方力量,在空间、人力、资金等方面群策群力帮助企业快速复产复工,与企业共克时艰、共渡难关。一是在加快兑现产业扶持资金基础上,同时关注政策兑现的精准性和有效性,特别是要把有限的政府资金用在现阶段流动困难但正处于市场扩张重大机遇期的好企业上。二是积极争取社会投资,对现阶段仍有投资意愿和投资实力的企业要加快供地,支持其抢抓机遇,稳住全区有效投资长期发展基本盘。三是用好银行金融工具,充分把握当前形势可能迎来的金融货币宽松政策,帮助企业积极争取金融资金支持。

最后,再次感谢您对我区高端制造业发展的关心,希望您一如既往支持我区工作。

联系人:何羽          

       联系电话:81187767




杭州高新区(滨江)信息和经济化局

杭州高新区(滨江)党委人才工作领导小组办公室

杭州高新区(滨江)发展改革局

杭州高新区(滨江)科技局

2020年7月10日



区政协二届四次会议1011号提案:经信(提1011)关于推进高端制造业发展的建议.doc