李志龙赴高新科技企业开展“亲清三访”活动
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-07-17 10:19:14 点击率:

近日,高新区(滨江)区委副书记、区长李志龙赴杭州安脉盛智能技术有限公司、杭州呯嘭智能技术有限公司开展“亲清三访”活动,与企业负责人座谈交流,仔细倾听企业诉求,就企业反映的困难和问题进行现场交办。

李志龙首先来到杭州安脉盛智能技术有限公司(下文简称“安脉盛”),参观了企业办公环境,听取了企业发展历程、经营战略等情况介绍。安脉盛是一家专注于工业大数据与工业人工智能应用的高科技型企业。李志龙指出,安脉盛在专注技术和产品研发的同时,应主动进行市场分析和营销策划,一方面,要积极占领有技术需求的市场;另一方面,要跟上市场的技术新需求,不断提高技术开发的市场有效性,让技术的市场效应最大化。此外,作为高精尖产品的研发主体,要更加关注参与技术标准的制定、知识产权的合作开发等内容。高新区(滨江)要关注企业痛点难点,支持企业发展。

随后,李志龙一行来到了杭州呯嘭智能技术有限公司(下文简称“PingPong”),听取了企业经营现状、行业发展情况等介绍。PingPong是国内首家进军跨境收款及跨境支付的公司。李志龙对于金融科技产业和PingPong的未来发展予以高度期望,他表示,PingPong虽然是初创企业,但发展潜力和市场前景广阔,在紧抓风口的同时,需要关注资金链安全,稳扎稳打地发展。同时,高新区(滨江)会继续促进政企合作、企业间合作,助推企业进入资本市场,实现跨越式发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统