滨江区危化品泄漏演练顺利进行
来源: 区应急管理局 发布时间: 2020-07-28 17:28:40 点击率:

“6.13”沈海高速槽罐车爆炸事故导致重大财产损失和人员伤亡,为深刻吸取事故教训,全面检验和提高安全生产应急救援体系的反应能力、救援能力以及协同作战能力,7月22日下午2:30,滨江区应急管理局、交通执法滨江大队、交警支队滨江大队和滨江区消防救援大队联合开展2020年盐酸泄漏事故应急联动救援演习。

本次演习的主要内容为,载有工业盐酸的槽罐车因运输事故发生泄露,应急救援体系各部门迅速开展协同救援行动。救援过程中,驾驶员训练有素,冷静处理泄露情况并及时报警上报现场情况。运管部门、交警部门和交通执法大队、消防部门先后迅速到达事故现场,并严格按照安全生产应急救援流程完成对道路的封锁和对事故车辆的处理。当情况得到控制后,接驳车到达现场进行盐酸转移工作,随着护送执法车的警笛声由近及远,这次演习顺利结束。

整场演习节奏紧凑,在紧张的气氛中有条不紊的进行,参演单位和部门配合紧密,反应迅速、动作熟练,以认真严谨的态度完成了对泄露事故的处理流程,使观摩人员能够清晰完整地了解感受安全生产应急救援体系的运作过程和应急精神,也充分展示了安全生产应急救援体系的实用性和可操作性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统