抓实汛期安全工作,筑牢汛期安全屏障
来源: 区应急管理局 发布时间: 2020-07-28 17:29:16 点击率:

为切实做好近期连续降雨安全防范工作,确保辖区内群众生命财产安全,区应急管理局抓实抓细各项防汛措施,突出重点环节,多措并举强化防汛应急准备工作,筑牢汛期安全屏障,确保全区安全度汛。

一是强化应急值守。严格落实24小时值班带班工作制度,明确防汛责任,加强防汛薄弱环节巡查防守。应急值班负责人和值班员24小时坚守岗位,及时主动收集相关信息,做好上传下达工作,确保防汛通讯联络通畅、调度规范、处置及时。

二是强化形势研判。加强监测预警和风险提前研判,发挥防汛监测预警系统和群测群防体系作用,根据实时气象灾害天气进展情况、雨情汛情发展趋势,提前发布预警信息和指导性建议,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关部门、街道及社区,指导人员和社会公众做好防范应对。

三是强化信息处置。加强天气预报、雨情信息、水情信息、灾情信息等防汛信息的上报和互通工作,报送内容规范准确,且不迟报、不漏报、不瞒报,及时反馈处置情况,随时关注事态进展,全力以赴做好防范。

下一步,区应急管理局将时刻紧绷“防汛安全弦”不放松,持续做好全区防汛应急工作,确保圆满完成今年防汛工作目标和任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统