区政府专题部署夏季安全生产工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-07-29 08:59:33 点击率:

7月28日,区政府举行专题会议,部署夏季安全生产工作。区委副书记、区长李志龙在会议上强调,各街道、各部门要始终绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的态度扎扎实实做好安全生产工作,坚决筑牢安全生产坚固防线,切实维护好人民群众生命财产安全,为我区高质量发展营造安全稳定的社会环境。区领导郑迪、包嘉颖、荆慰、周力军、王斌达、陆文俊参加。  

会议指出,当前已进入盛夏,极端天气频繁,安全生产事故进入了多发、高发期。同时,我区各类项目施工建设和企业生产经营热火朝天,稍有不慎极易诱发各类生产安全事故。各街道、各部门要深刻吸取各地发生的事故教训,加大防控力度,全力遏制事故发生。

会议要求,要切实强化安全生产责任,严格落实党委政府领导责任,部门监管责任和企业主体责任。要切实加强组织领导,落实属地管理责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实各部门安全生产职责,督促企业把安全检查机制、奖惩机制、培训机制和各类防控措施落实到各个环节。

会议强调,要扎实抓好重点领域安全生产工作。时刻重视新冠疫情防控工作,不断巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众身体健康和生命安全。狠抓建筑施工领域隐患整治,相关行业主管部门要督促建设施工单位严格按照高温施工作业相关要求,严格落实各项安全措施,深入排查安全隐患,做到立查立改。要持续做好各类火灾防控工作,全面开展森林防火、厂房楼宇、高层建筑、人员密集场所等重点场所领域的消防安全检查工作,积极发挥基层网格作用,严厉打击出租房群租、混租等乱象。要扎实推进道路交通综合治理,进一步加强对工程运输车、危险化学品运输车的安全管理,持续推进道路交通安全综合治理工作,切实减少道路交通事故。同时要加大安全生产宣传力度,切实增强人民群众的安全意识和自我防护意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统