华悦湾社区成立
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-07-31 09:02:12 点击率:

7月28日,滨江区迎来第62个社区——浦沿街道华悦湾社区挂牌成立。

华悦湾社区位于智慧新天地板块,东至浦西路经新浦路至杨家墩街,南至东冠路,西至钱塘江,北至连江路(规划路名),区域面积约1.4平方公里。主要由璞悦湾小区,钱塘玫瑰湾小区、耀阳一期安置房(在建)组成,总户数2827户,7067人。社区根据“人性化、生态化、信息化”理念,构建党建引领的“政府导治,居民自治,平台数治”的未来社区治理场景。

社区将立足智慧医疗产业基地定位,强化招商安商稳商,打造优质營商环境;发挥区域教育资源优势,构筑“邻里汇”共融空间;促进“产城人”高度融合,实现共建共治共享的社区治理新格局。

未来社区治理中,将以智慧互联为基本特征,重点围绕党建引领、公民参与、社会协同、智慧治理等途径,发挥基层党组织的引领、宣传、组织的关键作用,鼓励社区居民管理基层公共事务和公益事业,协调各级政府和居委会、业委会、物业关系,将“互联网+”等信息技术与社区治理的深度融合,推进传统社区向未来社区的智慧治理转型。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统