又见新型诈骗 警方提醒:谨防上当受骗
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-07-31 09:02:34 点击率:

“营业执照需更新认证电签版本,超时系统将自动销户,请点击链接立即更新认证……”

近日,浙江不少商户,收到了这样一条短信。但其实,这是一条诈骗短信。

不少生怕好不容易申请来的营业执照被销户的小微企业主,一慌就容易点进链接,按照犯罪分子的指导,填写银行卡、身份证等信息。

多地公安均已发出紧急预警。据了解,犯罪分子以“工商登记”的名义向商户群发内容为“营业执照需更新认证电签版本,超时系统将自动销户”的短信,有道商户登录短信内的钓鱼网站链接,利用其填写身份证、银行卡、验证码等相关信息将商户银行账户内的资金转走。

警方提醒,广大商户收到短信称需要更新营业执照电子签章的,不要盲目相信,请及时向当地市场监管部门核实。请勿在来历不明的网址链接上输入身份证号、银行卡号、手机号等个人信息,一旦泄露极有可能被骗。一旦发现被骗,请及时拨打110或全国反诈专线96110报警。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统