王敏为全体区政协委员授课
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-07-31 09:00:00 点击率:

7月27日至28日,滨江区政协委员2020年度集中培训在智慧e谷举行。培训期间,区委书记王敏作题为《高新30,迈向世界一流》的专题报告,区政协主席王国珍主持。

王敏回顾了杭州高新区30年的发展历程,描绘了一幅高新区(滨江)迈向世界一流的发展蓝图。王敏指出,区委五届八次全会提出了把握高质量发展“三对关系”,深化产城人“三态融合”,建设“创新滨江”“数字滨江”“国际滨江”的战略定位,“创新”是高新区的根和魂,“国际”体现滨江区的城市能级,而“数字”,更直接、更具体、更生动地反映了高新区(滨江)经济社会发展的综合实力和治理能力。建设“数字滨江”的愿景,就是要推动数字经济和数字治理融合发展,探索数字城市建设。  

王敏指出,建设“数字滨江”,要巩固“数字经济”的先发优势,全力建设全国数字经济最强区,努力打造数字经济发展的滨江样板,实现经济高质量发展逆势而进。建设数字滨江,着重要突出“数字治理”,全力建设数字治理示范区,努力探索数字赋能治理的滨江实践。

王敏强调,接下来,区委区政府将一如既往地支持区政协开展工作,支持政协委员在各条战线上作出贡献。希望政协委员们积极发挥独特优势,讲好滨江故事的同时在各自战线上积极担当、主动作为,为高新区(滨江)的发展贡献更多智慧和力量,推动高新区(滨江)更好更快地迈向世界一流!

王国珍指出,本次专题报告充分体现了区委在“重要窗口”建设中的政治担当、建设“数字滨江”的坚定决心,同时也为区政协工作如何立足大局、围绕大局、服务大局指明了方向,提供了遵循。区政协和全体政协委员要切实增强使命意识、责任意识,通过履职尽责,彰显人民政协制度优势,发挥政协职能作用,强化委员责任担当,为在“重要窗口”建设中展现“数字滨江”魅力增色添彩、凝心聚力、献智出力,努力展现在“数字滨江”建设中人民政协的新样子、新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统