王敏带队检查防汛工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-07-09 14:56:49 点击率:

7月8日,区委书记王敏带队开展防汛检查,现场指导防汛工作。区领导屠国平、周力军陪同。

王敏一行首先来到山北河停保基地东侧,查看一处阻水点,在听取简要情况汇报后,王敏指出,要把重点放在监测预警上,落实防汛责任,及时排查整改风险隐患。

在浦沿排灌站,王敏实地观测水位,查看泄洪通道、沉沙装置等相关设施,通过调取中央控制室的实时监控,王敏详细了解了沿江防控措施落实情况以及域内河道防洪情况。从检查情况看,目前,浦沿排灌站已停止配水工作,正逐步开启设备外排,降低内河水位。王敏指出,要保证应急预案到位、设备到位、人员到位,扎实细致地做好各项防汛工作,确保平稳安全度汛。

在长河路同人街交叉口和江南大道江汉路交叉口,王敏和杭州水务相关负责人、地铁项目组相关负责人就积水问题进行深入交流,王敏强调,各部门要继续做好对接,严格落实汛期值班值守和领导干部带班制度,密切关注上游洪水动态和天气动态,对重点区域部位实时“一点一方案”,做好抢险应对措施准备,切实维护群众生命财产安全。

据7月8日发稿前统计,全区面上防汛工作总体平稳,未出现较大险情和人员伤亡事件。在此期间,共经历了8次强降水,全区面雨量共509.1毫米,比去年总降雨量提高53.1%,累计防汛预排水量4915.2万方,出动应急巡查抢险人员5196人次。出动装备1420辆次,各类水泵364台次,处理积水80处(次),发出地质灾害预警信息22次880条,组织区街社区三级群防群测员42组56人次对地质灾害易发区46处点位进行巡查监测,检查建筑工地162个,排查整改隐患52个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统