再部署再动员 全力以赴打赢三场硬仗
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-09-10 09:09:09 点击率:

9月9日上午,高新区(滨江)召开迎接第二轮中央生态环境保护督察暨全国文明城市复评、“美丽杭州”建设工作推进会,对相关工作进行再部署再动员。区委书记王敏强调,发扬斗争精神,发挥高新优势,通过全民治理、数字治理、系统治理,积累长效经验,提升治理水平,推动高新区(滨江)高质量发展和高水平治理。张玮、沈建、屠国平、周力军参加。

会议指出,中央生态环境保护督察、全国文明城市复评、“美丽杭州”建设三项重点工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的政治任务,是全面提升人居环境的民心工程,是滨江城市形象的全面展示,是“产城人”三态融合的综合体现,是提升营商环境、高水平社会治理、创新生态的重要抓手,各级各部门要提高政治站位,充分认识重要性、必要性和紧迫性。

会议强调,要全民治理,充分调动社会各方参与积极性,凝聚人大代表、政协委员和广大群众等各方力量。要系统治理,不断强化部门联动,加强监督执纪,形成工作合力,推动和形成长效机制。要数字治理,积极发挥区内高新企业技术优势,以数字赋能工作,突出管理水准,在治理中彰显高新格局。

会议要求,坚持问题导向,全力以赴抓整改、补短板、强弱项。要以第二轮中央环保督察为倒逼,全力打赢污染防治攻坚战,确保反馈交办的问题即知即改、立行立改,形成长效;确保工作步调一致、齐心协力,统筹规范;确保台账真实客观、科学反映问题。要以全国文明城市复评为契机,全面促进城市文明水平大提升,要“软硬结合”整改薄弱环节;要“正反结合”树起文明新风;要“治管结合”提升数治水平。要以“美丽杭州”建设为抓手,有力推动人居环境质量大转变,要积极推进“每周一扫”;要扎实开展“十乱整治”;要稳步实施“城市双修”。

会议要求,凝聚工作合力,确保全区一盘棋、一股绳、一股劲。要压实责任、协同作战;要强化督考、严肃问责;要宣传引导、发动群众。

会上,沈建、周力军先后作了交流,区生态环境分局、区文明办、区城管局通报了相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统