“中华慈善日”主题宣传活动在滨江区举行
来源: 区民政局 发布时间: 2020-09-11 17:08:14 点击率:

为迎接第五个“中华慈善日”,9月4日,浙江省暨杭州市“中华慈善日”主题宣传活动和“钱塘善潮”论坛在滨江区举行,70余家慈善组织在白马湖国际会展中心参展,为市民现场提供义诊、义卖等志愿服务。

本次论坛以“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”为主题,全面探讨疫情中公益力量的作用,以及杭州乃至浙江在打赢脱贫攻坚战,高水平全面建成小康社会的实践,并就互联网行业、科技行业、金融行业如何与公益进行有效结合进行广泛交流。

启动仪式上,高新区(滨江)相关负责人致欢迎词,对此次活动的顺利举行表示热烈祝贺,同时指出今年来滨江区各项慈善事业健康发展,特别是新冠肺炎疫情发生后,全区广大慈善组织、社会工作者和志愿者积极参与救助活动及志愿服务,发动各界爱心接力,共抗疫情,充分展现了慈善力量的速度、力度和温度。“守望相助、关爱他人、和衷共济”的慈善文化在全社会蔚然成风。

为表彰慈善组织、爱心企业、志愿者的爱心与能量,论坛设置特别环节,为杭州市“最美慈善人”颁奖,以表彰和感谢他们为杭州慈善事业做出的贡献。

本次论坛还特别邀请了三位国内知名的公益慈善领域专家,就社会组织在脱贫攻坚与抗疫中的地位作用与发展趋势进行主题演讲。随后,围绕“战疫,公益行业发展的趋势与变革”话题,论坛还举行了圆桌交流。当天下午,还有对口帮扶、基金会发展、网络公益、公益传播4个不同主题的分论坛,来自全省的公益慈善人进行了深入探讨与交流。

近年来,杭州高新区(滨江)积极推进慈善事业健康发展,弘扬慈善之风,培育慈善文化,努力营造扶贫济困、崇德向善的良好氛围。滨江正在形成的善城、善潮,成为推动杭州市、浙江省慈善事业高质量发展的重要力量。

慈善为怀,普天同济。杭州高新区(滨江)将始终贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作和疫情防控工作重要指示精神,积极引导支持人道救助、志愿服务和慈善事业健康发展,激发全社会向上向善的强大力量,凝聚合力开创慈善事业发展新局面,努力为“重要窗口”建设增添更多温暖色彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统