李志龙现场督察环保突出问题整改落实工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-09-11 09:09:35 点击率:

9月7日,区委副书记、区长李志龙在现场督察环保突出问题整改落实工作时强调,要以最严要求做好中央环保督察问题整改工作,全力以赴抓问题解决、抓源头治理,提高站位、夯实责任、举一反三抓整改促长效,交出滨江高分答卷。副区长周力军参加。

李志龙一行先后来到中赢泥浆泵站、原杭州金盛钱江包装容器有限公司、建业路污水处理站,实地督查环境整治工作。

在中赢泥浆泵站,李志龙边走、边看、边听、边查,针对泥浆泵站运行产生的噪声、扬尘等问题进行仔细询问,并与相关负责人交流。李志龙建议,应强化日常监管监测,调整作业时间,加强管控措施,并要求有关部门要坚持问题导向,加强巡查,及时发现问题、解决问题。

在原杭州金盛钱江包装容器有限公司,李志龙对厂区的转型升级情况进行了现场踏看。目前,该厂区已转型成文化创意园,集聚了口袋屋蹦床主题乐园、曼巴篮球中心等一批创业项目,成为了新青年们向往的文化创意聚落。李志龙表示,要巩固提升环保问题整改落实成效,推动生态环境与经济社会协调发展。

在建业路污水处理站,李志龙一行听取了滨江剿劣应急处置设施水质净化服务项目情况,并考察了站内紫外消毒渠、设备控制室。李志龙指出,污水处理站对探索净水厂融入城市建设、提高市民生活品质、促进城市可持续发展有重要意义,要不断完善环境基础设施、水体净化及环境整治工作。

李志龙强调,各级各部门要以高度的政治责任感推进中央环保督察问题整改工作,要把整改具体问题与健全长效机制结合起来,强化数字赋能、推进综合治理,推动生态环保督察和整改工作常态化、长效化,不断提高群众满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统