西兴街道滨和社区举行美好生活共同体启用暨邻聚里、青年之家、政协委员工作室揭牌仪式
来源: 西兴街道 发布时间: 2020-09-16 19:26:42 点击率:

9月15日晚,西兴街道滨和社区举行美好生活共同体启用暨邻聚里、青年之家、政协委员工作室揭牌仪式。

区政协主席王国珍,区委副书记、政法委书记张玮,副区长包嘉颖以及区政协办公室、委员工作委员会、区民政局、团区委主要负责人,入驻工作室的区政协委员以及滨和社区辖区共建单位主要负责人、青年人才代表等参加。街道领导丁昌钰、周翔、何美娟、叶春冬、吴春龙、潘军刚、马骏参加。

在随后召开的座谈会上,区、街领导分别致辞或发言。

王国珍首先向西兴街道、滨和社区及社区里的年轻人表示热烈的祝贺,对在美好生活共同体建设中贡献过力量的单位和个人,及对区政协“请你来协商”工作的大力支持表示衷心的感谢。

王国珍表示,滨和社区美好生活共同体的启用标志着滨江区2020年民生实事工程取得实质性成果,这是街道、社区问政于民、问需于民、问计于民的成果,也是区政协与基层协商互动的成果。

王国珍希望,要利用好滨和社区美好生活共同体内委员工作室的平台,为政府提供更多意见建议,让共同体真正成为社区居民美好生活的向往之处。

张玮表示,滨和社区美好生活共同体非常惊喜、非常漂亮、非常青春,勾起了年轻时的回忆。

张玮希望,滨和社区美好生活共同体要引领好青年,党委把握大方向,通过“请你来协商”将青年人才的思想汇聚在一起。要服务好青年,党建的关键在于服务,通过优质服务吸引青年人才,使之热爱喜欢。要创出品牌,努力擦亮“邻聚里Home+”“青年之家”“政协委员工作室”三块牌子,做出成果和效果,让滨和社区美好生活共同体成为全市、全省,乃至全国响当当的品牌。

会上,街道党工委书记丁昌钰作了简要发言。丁昌钰对区领导及区相关部门、共建单位、政协委员的大力支持表示感谢。

丁昌钰表示,滨和社区美好生活共同体是街道第一个建成投入使用的共同体,也是滨和社区党群服务中心,是以青年人才需求为导向,并集合了人大代表联络站、政协委员工作室、青年人才之家等功能的综合体。下一步,街道、社区将在充分用好美好生活共同体这一平台,紧紧围绕“人才、共治”两大核心,为人才提供各类服务,用好“请你来协商”等载体,大力推进人才社区、未来社区建设工作。

街道党工委副书记、办事处主任周翔主持座谈会。青年人才代表郭婷婷作了发言。

在昨晚的启用仪式结束后,大量青年人才涌入共同体,第一时间体验这一充满创意和青春气息的新鲜玩意儿。当晚入场人数远超社区预想的120人。

青年人才们或是组团玩着uno、飞行棋,或是组成乐团现场演出,亦或是在24小时图书馆安静阅读,直至接近0点,依旧不愿回家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统