珍爱生命,远离潮水
来源: 区农业农村局 发布时间: 2020-09-21 16:39:24 点击率:

过几天就是农历的八月十八,又到了观赏钱塘江大潮的最佳时机。钱塘江大潮让许多人叹为观止,但其中也隐藏着不少的危险。9月17日,区农业农村局、区教育局联合组织进杭二中白马湖学校开展防潮安全宣传教育活动。

怎么样做到正确观潮,安全防潮,保障人身安全显得尤为重要。通过向同学们讲述防潮安全相关知识、观看视频等方式,了解钱江潮形成的成因、钱江潮的种类、钱江潮的危害以及如何安全观潮。

此外,还通过展示防潮展板、分发防潮安全手册等形式,开展了一系列防潮安全宣传活动,教育学生要提高安全意识,让同学们充分认识到"安全无小事,事事有安全",文明观潮,安全观潮。

相信经过此次防潮安全教育活动,安全意识将更加深入学生心,在即将来临的中秋国庆假期将会多一分安全意识,多一道安全线。同时希望老师和同学们都能当好一名优秀的宣讲员,将钱江潮的危害和如何安全文明观潮的方法告知身边的亲戚和朋友。

杭州市滨江区钱塘江防潮安全管理协调小组办公室

2020年9月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统