王敏在新一届社区干部“上岗第一课”上强调:聚焦“三个维度”把握“三对关系” 奋力跑好治理体系现代化第一程
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-01-14 17:45:08 点击率:

“一肩挑”履新亮相第一步,干出实绩才能得到群众拥护。如何围绕“世界一流”“三个滨江”的建设要求,以最佳状态、全新速度、空前决心进入角色积极作为?新一届社区干部迎来“上岗第一课”。

1月12日,我区举行社区组织换届工作总结会议暨新一届社区干部“上岗第一课”开班动员会,区委书记王敏强调,要立足高新区、新城区、行政区三重使命,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“实”的作风,锚定“世界一流”、打造“三个滨江”,努力干出无愧于新时代要求的新业绩,奋力跑好治理体系现代化第一程。

张玮、黄利文、沈建、包嘉颖、荆慰、余静漪参加,区委常委、组织部长商丽萍主持。区社区组织换届选举工作领导小组成员,各街道三套班子成员,新一届社区党组织书记、副书记,股经社董事长,公共服务站站长现场参会。其余社区干部通过视频形式收听收看。

王敏强调,要深刻理解“三个维度”,把“治理体系现代化先行示范”目标始终贯穿于基层治理现代化体系建设中。高新区(滨江)区情特殊,社区工作既是民生福祉,也是城市能级,更是创新生态,重点要把握“高新区、新城区、行政区”三个维度、三个要求:要知大势、识大局,扛起“世界一流”新使命;要知发展、强本领,担当“城市新区”新任务;要知民意、暖民心,挑起“美好家园”新担子。

王敏强调,要牢牢把握“三对关系”,把系统性工作方法始终贯穿于基层治理现代化体系建设中。即:把握“有位”和“有为”的关系,坚定清醒服务好高质量发展;把握“条抓”和“块统”的关系,守土有方领跑好高水平治理;把握“班长”和“班子”的关系,带好团队培养好高素质队伍。

王敏强调,要始终心存敬畏行有所止,把政治生态建设始终贯穿于基层治理现代化体系建设中。保持对党忠诚,进一步坚定理想信念、保持政治定力、注重一言一行,始终把对党忠诚摆在首位,锤炼过硬的政治素养,筑牢绝对忠诚的思想根基。落实主体责任,处理好“团结”与“团队”的关系,处理好“事”与“制”的关系,在实践探索中持续优化党建引领社区治理路径、机制和载体,推动社区组织运行民主化、科学化。坚守底线红线,社区干部要始终守住讲纪律、守规矩、重廉洁的底线红线,把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到敬畏法律、依法办事,敬畏纪律、严守规矩,敬畏权力、清廉干净,清清白白做人、干干净净干事。

据了解,本次培训将分两期进行,培训内容精准精到、落细落实。本期培训共3天,内容既包括“上岗第一课”“廉政第一课”“一肩挑”后运行新规讲解等理论传授,也通过分类现场教学、专题研讨,要求每个社区班子提出2021年必突破难点、重点,形成军令状,公开交流承诺具体目标。年后,我区将通过“培训+比武”形式,以考促学、互学互比,对学习成效进行验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统