当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
关于申报2021年度滨江区“走出去”专项资金的通知
来源: 区商务局 发布时间: 2021-01-19 14:56:12 点击率:

区内各相关企业:

为抗击疫情稳企业稳经济,鼓励有能力的企业“走出去”参与竞争优化全球资源配置,根据《关于进一步助力市场主体纾困促进高质量发展的若干政策》(滨防指挥部[2020]11号)等文件精神,参考《杭州市实施“走出去”战略专项资金使用管理办法》(杭外经贸外经〔2011〕56号)有关规定,现落实我区2021年度 “走出去”专项资金申报相关工作,有关事宜通知如下:

一、申报奖励对象

2020年度经商务主管部门核准或备案的我区境外投资主体企业。

二、奖励项目范围及标准

(一)对年自营出口规模1000万美元以上的企业在境外设立营销机构3家以上(含3家)并正常经营1年以上的,一次性给予最高不超过10万元的资助。

(二)2020在境外投资设立或并购从事研发的企业,中方投资额在50—100万美元(含),100—300万美元(含),300万美元以上的,一次性分别给予最高不超过人民币20万元、30万元、50万元的奖励。

以上奖励每家企业当年度最高100万元。

三、申报奖励资金应递交的材料

1、滨江区2021年度“走出去”资助企业专项资金申请表(表式附后);

2、申报项目运行及绩效情况报告。

3、申请企业营业执照复印件、境外投资证书、境外企业的当地注册复印件(及翻译件)、章程(新设企业需提供);

4、项目实施的有关证明材料(境外注册、项目合同);

5、ODI中方股东投资控制信息表(盖银行章)、境外投资款支付相关银行凭证(境外汇款申请书和汇出汇款相关的银行凭证,分次支付或收汇的须附上汇总清单);

6、境外中资企业报到回执联或我国驻外当地使领馆经商参处(室)的证明文书等相关材料。

四、其他要求(申报程序)

申报企业请于2021年1月 29日(周五)前,按上述所需材料顺序,标注页码,编印目录,装订成册,法人签名并加盖公章,一式二份报区商务局外经外贸部(区政府1726)。

联系人:滨江区商务局   章嬿   赵立静

电话:   87702014    87702436

附件:滨江区2021年度走出去资助企业专项资金申请表.doc


杭州高新技术产业开发区商务局

杭州市滨江区商务局

2021年1月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统