区委常委会会议研究部署疫情防控工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-01-21 10:42:14 点击率:

本报讯(记者 潘抗忌) 1月18日下午,区委常委会召开会议,传达国务院联防联控机制电视电话会议和省委常委会、市委常委会有关精神,听取我区疫情防控情况汇报,研究部署疫情防控工作。区委书记王敏主持并讲话。

会议要求,高度重视,进一步压实工作责任。当前,国内疫情多点频发,疫情防控形势仍然比较严峻,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维和忧患意识。特别是春节临近,人员聚集流动性将明显增加,疫情防控的压力和挑战也势必加大。全区上下要进一步明确疫情防控方向和任务,严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任。防疫工作涉及部门主要负责人要靠前指挥,推动各项举措落地见效。综合协调、医疗卫生、社会稳控、物防人防等岗位要加强人员力量配备,宣传引导、舆情把控、物资保障等工作要切实做到位。要严格落实值班值守制度,完善应急处置机制,紧急突发事件要第一时间上报、第一时间处置、第一时间部署,把全区疫情防控的良好态势延续下去。

会议要求,慎终如始,进一步落细防控措施。一要切实强化重点人群管理。严格落实入境人员“14+7+7”管控措施,做好外来人员、返乡人员特别是来自中高风险地区人员的精准分类管理,有序稳妥推进重点人群疫苗接种工作。二要切实强化重点场所和重点机构防控。抓好商场超市、农贸市场、酒店宾馆、餐饮饭店、文体娱乐等公共场所,养老院、福利院、培训机构等重点场所,以及校园疫情防控工作。文体娱乐场所、宗教和民间信仰活动场所要控制人员规模,不举行节日祈福、庙会灯会等大型聚集性活动。加强院感防控,严防医院内疫情发生和传播。三要切实强化重点环节疫情防控。坚持“人物并防”,全面落实进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理措施。倡导红白喜事从简,家庭聚会聚餐等控制在10人以下。鼓励外来务工人员留区过年,做好留区过年务工人员的管理和服务保障工作。

会议要求,从严从紧,进一步带头做好表率。党员干部要带头落实个人防护责任。各街道、各部门要严格控制大型会议和活动的数量及规模,落实好会议等聚集性活动防控措施,取消单位年会、团拜、联欢、集体慰问等活动。机关干部、事业单位和国有企业工作人员原则上不出省,提倡就地过节、远程拜年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统