高新区(滨江)第二次归侨侨眷代表大会召开
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-01-06 13:12:51 点击率:

1月5日下午,杭州高新区(滨江)第二次归侨侨眷代表大会顺利召开,会议号召广大归侨侨眷和海外侨胞发扬爱国主义精神,为奋力建设世界一流高科技园区,争创社会主义现代化先行示范区,打响“重要窗口”的高新品牌做出积极贡献。杭州市侨联党组书记、副主席裘建平,区委副书记、区长李志龙,区委副书记张玮,杨晓峰、万爱民、陶峰、余静漪出席,归侨、侨眷代表以及来自海内外的华侨、华人和留学归国人员代表,区侨务工作领导小组23家成员单位,以及区内各民主党派、群团组织负责人等180余人参加会议。

会议审议了区侨联第一届委员会工作报告,并通过了《区侨联第一届委员会工作报告的决议》,选举产生新一届区侨联领导班子,共有57人当选为委员会委员,31人当选为委员会常委。随后,杨晓峰和袁海峰为高新区(滨江)侨联顾问颁发聘书;并举行区侨联海外联络处授牌仪式,成立了美国、德国、乌克兰、澳大利亚、日本、阿联酋等8个海外联络处及1个海外创新服务中心。

会上,举行了高新区(滨江)侨联创新创业导师团成立仪式,杨晓峰及侨联新一届领导班子为侨联创新创业导师团授予了水晶杯。侨联创新创业导师团将成为新侨创业平台、沟通平台,在助推世界一流高科技园区建设中彰显侨的担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统