滨江多条道路迎来开年新进展
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-01-08 13:17:30 点击率:

近日,由奥体开发公司承建的滨盛路下穿隧道工程完工,目前正在进行设备调试和相关验收准备工作。同时,我区还有8条道路也迎来开年新进展。

奥体核心区域,说大不大,说小也不小。各个场馆和奥体博览中心依靠步行还是十分远的。最新建设完工的滨盛路下穿隧道正将发挥起串联的作用。滨盛路下穿隧道,西起扬帆路,东至金鸡路,横跨滨江、萧山两区。这条全长1.7公里的隧道,最大的特点就是穿过了整个杭州奥体博览城,并与奥体中心主体育场(大莲花)、国际博览中心及体育游泳馆地下二层车库相连,是重要的城市次干道。

滨盛路下穿隧道的建成,促使各大场馆“串珠成链”,将整个奥体博览城近100万方的地下空间连成一体,是赛会保障的重要交通承载,赛后利用的重要区域命脉,为奥体区块的互联互通、资源共享提供支撑。

越来越完善的还有滨江境内多条地面道路。

冠山路(火炬大道—时代大道)已于近日正式通车。该路段全长1.8公里,宽36米,双向6车道。另外,冠山路东段(长江路—江陵路)于2020年6月开工建设,目前主车道粗沥青已铺设完成,4座桥梁施工收尾中。

冠山路是2020年区政府民生实事项目。工程西起火炬大道,东至江陵路,全长4.8公里。作为高新区(滨江)南部重要的城市主干道,冠山路横贯浦沿、长河、西兴三个街道,与火炬大道、时代大道地面道路、长江路、江虹路、江晖路、江陵路等道路连接,可以有效畅通“内循环”,外联时代大道、彩虹快速路等城市“大动脉”,对于完善高新区(滨江)南部交通网络、提升城市品质均有着十分重要的意义。

同在南部的还有白马湖区域的4条道路,也于近日完工通车,分别为善言路、渔驿巷、湘滨路和福瑞弄。

在城市西侧的智慧新天地区域,3条道路也有最新进展。坚塔路西段(闻涛路-西浦路)已基本完工。工程西起闻涛路,东至西浦路,全长约518米,宽度为32米,主要建设内容包括新建雨水、污水、给水、通信、电力、燃气管道、道路绿化及智能交通设施。

新生路(闻涛路-西浦路)工程,西起闻涛路,东至西浦路,长650米,宽32米,主要建设内容包括道路、给排水、市政管线、照明、绿化、附属设施工程等。目前正在加紧推进建设,雨、污水管施工完成;电信埋管完成700米;电力管沟完成700米;沥青摊铺完成、苗木完成70%。

规划支路5号路(连江街—芳华弄)目前正在建设中。该路段北起规划一号路,南至规划支路3号路,全长514.21米,道路等级为城市支路,双向2车道,标准路幅宽16米。工程内容包括道路、给排水、路灯、绿化等内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统