王敏走访社区和商超:确保过一个平安祥和年!
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-02-10 10:06:11 点击率:

2月10日下午,区委书记王敏带队赴长河街道白马湖社区居委会和盒马鲜生滨江星光大道店开展走访慰问。副区长包嘉颖、陶峰参加。

白马湖社区成立于2011年,是全区唯一一个城市楼盘和拆迁安置小区共存的混合型社区。辖区面积1.2平方千米,共计5900户,19200余人,社区为党总支建制,目前下设3个支部,共有在册党员118人。

王敏来到社区居委会,给刘童、李伟超和张文晴3名留杭社工送上慰问品,详细了解他们的生活和工作情况,代表区委区政府向他们致以新春的问候,向他们在春节期间仍然坚守为民服务一线表示赞赏,并叮嘱他们在坚守岗位的同时,也要保持和家乡亲人的联系。

王敏指出,春节是家人团聚的美好时刻,各街道、社区要切实提高思想认识,统筹做好疫情防控和就地过年服务保障工作。要紧绷安全这根弦,落实小区内各项消防安全措施,组织进行全面排查,将火灾隐患降到最低,让居民过一个平安祥和的春节。

节前是居民置办年货的高峰期。在盒马鲜生滨江星光大道店,商品琳琅满目,前来购物的顾客络绎不绝,年味氛围浓厚。王敏在各类商品前驻足询问,认真听取企业负责人介绍,仔细检查春节食品供应保障、价格监管、食品安全等工作。

王敏强调,春节期间是各类商超的销售旺季,在今年疫情防控常态化、倡导留杭过年的背景下,要认真落实疫情防控各类措施,加大市场价格、食品安全监管力度和市场安全保障力度,切实做好保供稳价工作,积极引导广大市民有序购买,既要全力保证春节疫情防控期间生活必需品的安全供应,也要保障“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统