我区3家集体获全国脱贫攻坚表彰
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-03-04 15:40:02 点击率:

日前,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,高新区(滨江)3家先进集体受到表彰。

其中,浙江吉利控股集团有限公司启动了“吉时雨”精准扶贫项目,共投入帮扶资金6.8亿元,帮扶建档立卡户超过30000人,其中教育扶贫超13000人,就业扶贫超5000人,在全国20个县43个村开展农业扶贫项目31个,消费扶贫总额超1亿元。

阿里巴巴(中国)有限公司设立100亿元脱贫基金,从教育脱贫、健康脱贫、女性脱贫、生态脱贫、电商脱贫五个方向,落地了“可持续、可参与、可借鉴”的互联网脱贫模式。

海亮集团旗下滨江企业明康汇生态农业集团采用全产业链扶贫模式,在湖北、云南等贫困地区,投资5亿余元建成多个种养殖基地,聘用农户务工人员超18万人次,直接带动近万名贫困户脱贫增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统