推动民生实事项目实施 交办“两会”建议提案
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2021-03-04 15:44:50 点击率:

3月3日上午,我区召开2021年区政府民生实事项目实施工作动员部署会暨区“两会”建议提案交办会。区领导李志龙、韩建中、王国珍、屠国平、丁幼芳、张爱莲出席会议。姜永柱主持会议。

区委副书记、区长李志龙对2020年度区政府民生实事项目和区“两会”建议、提案办理工作所取得的成绩表示充分肯定。李志龙说,过去一年来,各级各部门担当实干、攻坚克难成效显著,锐意进取、争先创优硕果累累,勇于创新、工作亮点精彩纷呈,得到了区“两会”代表、委员们的高票满意。

就如何抓好2021年政府工作,李志龙要求,全体政府组成部门和政府工作人员要保持“闯”的精神,深刻认识新机遇新挑战,增强政府工作的紧迫性主动性。既要顺势而为,又要化危为机,在应对风险挑战中捕捉机遇、创造机遇,做到持续争先创优、主动担当作为、全面一体推进。要保持“创”的劲头,持续激发新动能新活力,增强政府工作的前瞻性系统性。进一步创新理念思维、强化系统观念、狠抓数字赋能,大胆探索未来发展之路,拿出更大的勇气、更多的举措破除体制性障碍、打通机制性梗阻,实现高质量发展。要保持“实”的作风,聚焦聚力新目标新任务,增强政府工作的精准性有效性。进一步加强组织领导、清晰界定职能、科学优化决策、公正严明执法、优化考核奖惩,大力推进“产业链、创新链、服务链”三链耦合和“产、城、人”深度融合,着力推进重大项目、重点产业、重要平台、重大改革,持续打造全省高质量发展旗帜。

会议举行了建议提案交办仪式,表彰了2020年区政府民生实事先进集体和个人。

会上,区政府办公室负责人宣读了2021年区政府民生实事项目实施方案和区“两会”建议提案交办文件;交警大队、社发局代表建议提案承办单位作表态发言;住建局、西兴街道代表民生实事牵头单位作表态发言。

记者了解到,在2021年区“两会”上,区人大代表提出建议61件,区政协委员提出提案68件,内容涉及政府工作的各个方面,反映了人大代表、政协委员和广大人民群众希望共同推进“创新滨江、数字滨江、国际滨江”建设美好意愿和迫切要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统