当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
法律服务询价函
来源: 区司法局 发布时间: 2021-04-08 10:18:47 点击率:

各相关律师事务所:

为切实提高我区依法行政的能力和水平,加快推进法治政府建设,确保政府行政决策和行政决定的合法性、科学性和合理性,有效防范行政管理活动中的法律风险,区司法局拟通过购买法律服务的方式,面向全市公开选聘优秀律师派驻区司法局协助处理相关法律事务,贵所如有提供该项法律服务意向的,请按此函所述事项参与询价比选。

一、服务委托事项

派驻律师主要协助处理以下法律事务:

1.为我区的重大决策、重大具体行政行为提供法律意见;

2.参与我区制定规范性文件活动,并提供法律论证意见;

3.为涉及我区的诉讼、仲裁、非诉讼纠纷等法律事务提供法律咨询和论证意见;

4.参与我区洽谈、签约的重大项目的谈判,并草拟、修改、审查政府合同等重要法律文书,维护我区的最大合法权益;  

5.协助我区开展法治宣传教育工作;

6.安排的驻点律师在工作日时间到我区现场办公,解答法律咨询等问题;

7.为我区法治政府建设提供其他相关法律服务。

二、委托期限

2021年6月1日——2023年5月30日.

三、委托费用

报价不得超过15万元每年。

四、律师事务所资质要求

(一)依照《中华人民共和国律师法》成立的律师事务所,成立时间在 10年以上(截至2021年4月止),有人民币20万元以上的资产;
    (二)具有不少于 20名的执业律师,其中最少有 5名具有10年以上执业经验(截至2021年4月止)的律师;

(三)律师事务所近 3年未受到司法行政部门的行政处罚或律师协会的行业处分;

(四)有从事政府部门法律顾问经验,派遣的律师必须政治思想素质好、法律业务水平高、工作责任心强,具体要求如下:

1、遵守宪法和法律,拥护党的路线方针政策;

2、具有良好的社会评价及声誉,无不良信用记录,未受过相关行政处罚和行业处分;

3.具有国家承认的法学类本科及以上学历、取得法律职业资格(A类),具有1年以上律师从业经验,其中有党政机关法律顾问、行政许可、行政复议、行政诉讼案件等行政法律服务领域经验的优先。

4.具有较强的法学理论水平、法律实务能力和综合文字能力。

五、比选程序

1.报名。凡有意参与者,请于2021年4月20日18:00前邮寄或到滨江区司法局提交比选材料,逾期不予受理(地址:滨江区江南大道100号区司法局,联系人:白俊丽  工作日8:30-12:00、14:00-17:30)。报名材料包括:

报名表、驻点律师本人近期免冠同底2寸正面彩色照片及身份证、学历证、法律职业资格证书、律师执业证和其他证明个人能力、经历的复印件。参与比选单位资格证明文件,包括:参选律师事务所基本情况(包括律所业务范围、律师人数、办公场所及近3年业务开展情况包括担任政府、企业等法律顾问情况);资质证明文件(执业许可证、税务登记证、机构代码证等)。

2.资格审查。滨江区司法局对报名资料进行初步审查后,认为符合报名条件的,电话通知报名人员参加选聘测试。

3.测试。分为笔试和面试,成绩各占50%,主要考察报名者的法律功底、文字功底和综合素质。

4.考察。结合笔试、面试成绩,对拟选聘对象的政治品质、专业能力、在工作单位的表现等进行考察,确定拟聘人选。

5.公示。经考察合格,确定拟聘用人员名单。拟聘用人员名单在区政府网站统一公示,接受社会监督。

6.聘用。由滨江区司法局、所在律师事务所签订合同。

选聘律师人员作为所在律师事务所派遣人员,人员性质、用人关系属于所在律师事务所。选聘律师工作脱离原岗位,全日制在滨江区司法局坐班工作,服从滨江区司法局日常管理和考核,遵守相关工作规定。

六、咨询电话:0571-81187734(联系人:白俊丽工作日8:30-12:00、14:00-17:30)

七、合同签署和费用支付

合同一次签订二年服务期限,费用按年度进行支付。 

杭州市滨江区司法局

2021年4月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统