赵国祥委员:

您在区政协二届五次会议上提出的“关于增加公租房生活保障设施的建议”已转交我街道办理,经研究,现答复如下:

一、完善基础配套,提高生活质量

街道一直致力于优化公租房(过渡房)的居住环境,完善生活配套设施,提高管理质量,各公租房点在设计建造时都配备有专门的活动室供老年人休息活动,目前,大部分活动室都正常开放,水沟沿公租房活动室正在装修,预计6月份开放。

二、关注老年群体,解决就医问题

在保障公租房小区基本生活设施外,街道不断完善医疗卫生服务体系。为了方便过渡居民就近看病,街道于2020年9月开始,先后在张家村公租房、汤家桥水沟沿等公租房点新建社区卫生服务中心,考虑到部分公租房本身用地不足,就在附近选址新建卫生服务站点,同时解决公租房和安置房居民的看病难问题。

三、整合现有资源,打造健身环境

随着居民对健康的重视,健身场所的需求也越来越高,街道在听取居民代表意见后,在长一公租房南面草地安装了11件健身器材;在水沟沿公租房门口建造了80平方的运动广场以及12件健身器材,在公租房和白马湖小区之间建造了标准篮球场。

四、开展文体活动,丰富群众生活

街道每年定期开展各类群众文体活动,活动安排上倾向性给予公租房多安排场次演出。除了每年固定的文化产品配送外,还将精品演出送给广大群众,今年4月份街道引进杭州青越文化艺术团,让文化产品更优质更接地气。

衷心感谢您对政府工作的关心和支持。

     杭州市滨江区长河街道办事处

杭州市滨江区浦沿街道办事处

2021年5月30日

联系人:来水明                     联系电话:13605814235