何军强委员:

您在区政协三届一次会议上提出的“关于如何解决渣土工程车停车难问题的建议”已转交我局办理,经研究,现答复如下:

目前,政府建设的公共停车场仅是满足小型车辆停放,无公共停车场可以满足渣土车辆停放。经征求相关部门意见,区域内暂无适合的地块可供工程渣土车辆集中停放。据了解,我区大部分从事工程渣土运输的车辆是在萧山区闻堰等街道租赁场地停放。为加强工程车安全管理,防控工程车随意停放、扰民问题,区交警部门根据区委、区政府和上级公安交通安全综合治理、“减量控大”等工作部署,相继开展了工程车、黄牌货车、运输企业等专项治理行动,从驾驶人、车辆、道路、企业等方面全面依法加强严管,有效遏制了事故发生。

在今后的工作中,区交警部门也将持续开展全区工程运输车货运导航系统使用情况摸排,积极对照重点车驾驶人在线管理情况,对故意破坏、拔除设备的运输企业加大查处力度,同时将充分运用区成立的重点运输企业整治专班,强化源头安全检查和教育,督促企业落实管理主体责任,按照既定规则进行车辆行驶和停放。

衷心感谢您对政府工作的关心和支持。

杭州市滨江区综合行政执法局

杭州市滨江区住房和城市建设局

杭州市公安局交通警察支队滨江大队

杭州市滨江区人民政府西兴街道办事处

杭州市滨江区人民政府长河街道办事处

杭州市滨江区人民政府浦沿街道办事处

22022年5月18日

联系人:徐慧丽              联系电话:81399175