2月6日,西兴街道召开区两会精神学习会。街道班子成员、机关全体工作人员、各社区书记参加会议。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,是习近平总书记视察高新区(滨江)提出“打造硅谷天堂”20周年,是杭州亚运会举办年,街道上下要认真学习领会区两会精神,切实推动区委区政府的决策部署在西兴落地生根、开花结果,为高新区(滨江)推动“两个天堂”生动实践、开创中国式现代化建设新局面贡献西兴力量。

街道党工委书记周翔强调:

一、学深悟透,全面领会两会精神

要全面学习传达、深入领会实质、抓好融会贯通。把学习贯彻区两会精神同学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到区两会的各项部署要求上来。以“开局即决战  起跑就冲刺”的状态,紧紧围绕区委“136”主题攻坚活动,坚持党建统领、争先创优,确保全年重点任务圆满完成。

二、统筹谋划,全面梳理年度工作

要突出工作重点、把握时间节点、谋划创新亮点。把区两会精神转化为推动西兴高质量发展的正确思路和现实举措。主动抓住“亚运主场”历史契机,紧紧围绕服务保障亚运会主线,聚焦平安守护、稳进提质、共同富裕、亚运靓城、主场氛围、党建铸魂等方面重点工作,排定时间表、任务书,挂图作战,加速实现“蝶变西兴”各项目标任务。

三、真抓实干,全面抓好落地落实

要迅速行动、脚踏实地、敢于担当。以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,把区两会精神落实到具体工作;以实而又实、久久为功的持续努力,把目标任务从蓝图变成“施工图”和“实景图”;以敢想敢做敢担当的精神,在创新突破中破解难题、推动工作;以“逢山开路、遇水架桥”的气魄,全面推进西兴经济社会发展各项工作。