20230629“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动正式启动.jpg

6月25日至6月27日,由滨江区委组织部、滨江区卫生健康局(红十字会)主办,滨江区西兴街道、长河街道、浦沿街道承办的“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动在浙江省血液中心正式启动。

每年七一临近,滨江区都会开展“我为七一献热血”活动,这已成为滨江党员干部们固定的打卡活动,本次献血活动将持续至7月底,截至目前已有3500人预报名,活动前三天已完成献血1330人次,献血量378000毫升,63人加入中华骨髓库。

20230629“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动正式启动2.jpg

活动现场人头攒动,辖区内企业、机关的党员干部和居民群众在工作人员的指引下,有序完成填表、体检、初筛、献血、休息和领证等环节。在全血采集室,当一支支采血针推进血管时,我们捕捉到了这些令人难忘的面孔:

20230629“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动正式启动3.jpg

“今年3月份就想来献血,但那时候错过了,这不,这次我就提前好几天打电话问清楚。”被问及来献血的初衷时,她说:“血库缺血,我们有血,积少成多,能做一点是一点”。不仅如此,尹翠华还表示,自己年纪大了,“再不献血就老了,以后不出意外,最好一年献两次。”这是49岁的尹翠华,一名普通工人质朴的声音。

20230629“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动正式启动4.jpg

山一社区的老党员俞先生谈及自己的献血经历十分自豪,献血他坚持了14年,这么多年累计献血已达2800ml,他说:“下次献血应该会在自己的60周岁之时,想想以这种方式度过更是颇具意义。作为一名老党员,献血为社会作贡献,我感到无上光荣。”

20230629“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动正式启动5.jpg

出生于1999年的来振宇,是此次献血活动中年龄最小的志愿者。他是襄七房社区的一名工作人员,刚进入岗位的他一听到有献血的活动,便立马报名参加:“目前省内的血液需求量大,作为一个健康的个体,在自己力所能及的范围内,更多的人付出一点点,能获益的人就能更多。”说完,他的脸上浮现出略带羞赧的青涩笑容。

20230629“‘护亚运、保健康、促发展’我为七一献热血”主题活动正式启动6.jpg

杭州医学院老师张凤云的献血经历让人敬佩不已,她从1998年开始献血,截至今天已经献血158次,献血量多达46000ml。她表示,从医学的角度讲,献血的行为是对自己有益的,能促进自己造血能力,同时还能帮助到有需要的人。她不仅自己频繁献血,还带动自己的家人一起加入了献血队伍,2000年出生的儿子也已献血13000ml。

大爱无疆,点滴汇聚。无偿献血者们为爱撸袖,用热血大爱帮助万千患者,用自身力量构筑血液红色保障线,以实际行动迎接党的102岁生日,也用自己的绵薄之力助力亚运盛会。