告知单位     滨江公安分局西兴派出所    告知人 史忠义 商家铭

被告知人    玄海榆

告知内容:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条之规定,现将拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、内容告知如下:

2023年11月4日17时30分许,违法行为人玄海榆与其妻子吴某某因生活琐事在杭州市滨江区御滨府小区内道路上发生口角,且明知吴某某怀孕,其仍以拍打头面部等方式对吴某某进行殴打,玄海榆的行为构成殴打他人。经查证,玄海榆属刑罚执行完毕三年内违反治安管理,对其从重处罚。

以上事实有1、玄海榆的陈述和申辩;2、吴某某的陈述;3、视听资料;4、书证等证据证实。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”、第四十三条第二款第(二)项“有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的”、《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十条第(五)项之规定“违法行为人有下列情形之一的,应当从重处罚:(五)刑罚执行完毕三年内,或者在缓刑期间,违反治安管理的”,你的行为已构成殴打他人,公安机关将据此拟对你作出行政拘留十三日并处罚款八百元的行政处罚。

对上述告知事项,被告知人有权自公告之日起七日内日向本机关提出陈述和申辩,逾期视为放弃陈述和申辩。

被告知人放弃依法享有的权利的,公安机关将根据调查的证据依法作出行政处罚决定。

办案单位联系人:史忠义  商家铭 联系电话:13515811337

联系地址:杭州市滨江区江汉东路150号西兴派出所

邮编:310000

杭州市公安局滨江区分局

2024年1月18日