机构名称 杭州高新技术产业开发区管理委员会、杭州市滨江区人民政府办公室
主要职责

(一)督促检查区管委会、政府各部门和各街道办事处贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府,区党委和区管委会、政府有关方针政策和决策部署情况。

(二)组织起草或审核以区管委会、政府,区管委会、政府办公室名义发布的公文。受理区管委会、政府各部门和各街道办事处请示区管委会、政府的公文,提出审核意见,报区管委会、政府领导审批;受区管委会、政府委托或交办,组织有关协调工作。

(三)根据区党委和区管委会、政府的工作重点和区管委会、政府领导指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

(四)负责区管委会、政府领导批示的办理、督办工作。

(五)负责区管委会、政府会议的组织和服务保障工作,协助区管委会、政府领导组织实施会议决定事项。

(六)负责区管委会、政府重大活动的组织和区管委会、政府领导重要内外事活动的安排。

(七)指导全区管委会、政府系统办公室的业务工作。

(八)指导全区政务信息工作,负责区管委会、政府政务信息的编辑工作。

(九)负责区党委和区管委会、政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区党委和区管委会、政府领导指示。

(十)负责全国、省、市、区人大和政协交办的人大代表建议和政协委员提案的组织办理和督促检查工作。

(十一)负责组织协调、指导推动、监督检查全区政务公开工作。

(十二)负责全区管委会、政府系统调查研究工作。

(十三)负责全区数据资源管理工作。

(十四)负责区行政中心运行的综合管理工作。

(十五)完成区党委和区管委会、政府交办的其他任务。

(十六)职能转变。加强推动政府数字化转型,开展政府数字化和城市数字化工作,着力构建数字化引领、大数据支撑的城市治理现代化体系的职责。


单位地址 杭州市滨江区江南大道100号
邮政编码 310051
公开监督电话 0571-87702239
办公时间 夏令时 9:00-12:30,14:30-18:00 冬令时 9:00-12:30,14:00-17:30
Email地址 bjbgs@hhtz.gov.cn
网站地址 http://www.hhtz.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统