机构名称 杭州高新技术产业开发区(滨江)教育局
主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、区有关教育工作的法律法规和政策措施,组织拟订并实施教育有关规范性文件,推进教育系统法制建设。

(二)负责全区教育的统筹规划,承担教育改革和发展重大问题调研、政策研究,拟订全区教育改革和发展政策并组织实施,负责全区教育基本信息的统计、分析和发布。

(三)全面履行从严治党主体责任工作,指导全区各类学校党的政治建设、思想建设、组织建设工作。负责全区教育系统意识形态工作。配合区党委统战部做好教育系统统战工作。

(四)负责全区教育系统安全稳定、安全监督管理工作,督促教育系统相关主体落实安全生产责任,组织或配合查处学校安全管理方面的失职或违法行为。

(五)统筹管理全区基础教育、职业教育、继续教育、特殊教育等工作。监督、指导全区民办学校的管理工作。负责全区中小学、幼儿园的布局调整、基本建设、教育教学改革、教育科学研究和教育信息化建设工作。负责全区学籍管理工作。

(六)统筹管理本部门教育经费,参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的有关政策。会同有关部门管理全区公办中小学、幼儿园的收费。负责直属学校(单位)资产的监督管理。负责教育系统内部审计工作。

(七)负责全区各类学校思想政治、德育、体育卫生与艺术教育、劳动教育和环境教育、国防教育工作。

(八)统筹指导和管理全区教师工作、教育系统人才队伍建设。负责全区师德师风建设。组织实施教师资格制度。制定师资管理规章制度。

(九)制定基础教育的招生计划并组织实施。

(十)负责全区教育系统国际合作与交流工作,开展与港澳台的教育合作与交流。

(十一)负责全区语言文字工作,指导语言文字规范化建设。指导普通话推广工作。

(十二)负责全区教育督导工作,依法组织实施教育督导评估、检查验收、质量监测等工作。

(十三)完成区党委和区管委会、政府交办的其他事项。


单位地址 杭州市滨江区丹枫路788号海越大厦17楼
邮政编码 310051
公开监督电话 0571-87702003
办公时间 夏令时 9:00-12:30,14:30-18:00 冬令时 9:00-12:30,14:00-17:30
Email地址 bjjy@hhtz.gov
网站地址 http://www.hhtz.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统