机构名称 杭州市公安局滨江区分局
主要职责

(一)贯彻执行公安工作的法律法规和方针政策,部署、指导、监督、检查全区公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况;分析形势,提出对策措施;负责110接处警和公安情报信息工作;负责全区反恐怖工作。

(三)负责对危害国内安全案件的侦查以及对境内外敌对势力、反动社团、邪教组织、黑社会组织的侦控和基础调查工作。

(四)负责各类刑事案件、经济案件的侦查等工作。

(五)依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户籍、流动人口、居民身份证、危害物品和特种行业,负责对重特大治安事件和突发性事件的处置工作,管理集会、游行、示威活动;负责处突防暴工作。

(六)依法管理中国公民出入境和外国人在滨江居留、旅行的有关工作以及港澳台居民在滨江住宿、居留的有关工作。

(七)负责消防监督管理工作。

(八)负责对国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保护工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作;负责全区保安服务活动的监督管理工作。

(九)按照规定权限,负责计算机信息系统及互联网安全保护管理工作,负责网络监控、网络技术侦察和网络犯罪侦查。

(十)负责指导、监督全区公安机关执法活动。

(十一)组织实施对来滨江的党和国家领导人、重要外宾以及重大活动、重要会议的安全警卫工作。

(十二)负责全区禁毒、缉毒工作。

(十三)负责全区公安科学技术和信息化工作;负责全区社会公共安全技术防范的行业管理。

(十四)负责公安机关经费、装备、被装、基本建设等警务保障工作。

(十五)负责公安队伍建设;负责全区公安机关及其人民警察的表彰奖励、评优创模和人民警察内务条令的贯彻实施工作;负责民警教育训练和公安宣传等工作。

(十六)按规定权限实施对公安机关及人民警察的监督;负责民警执法权益维护工作;负责全区公安内部审计工作。

(十七)承办区委、区政府和上级公安部门交办的其他事项。


单位地址 通和路71号
邮政编码 310051
公开监督电话 0571-87702110
办公时间 夏令时 9:00-12:30,14:30-18:00 冬令时 9:00-12:30,14:00-17:30
Email地址 bjgafj@hhtz.gov.cn
网站地址 http://www.hhtz.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统